要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

总投资超800亿元!合肥经开区99个重点项目集中签约

2019年06月18日 17:48:02 来源: 盛世国际体育

    6月18日,协议投资额约835亿元的99个重点项目在合肥经开区智能装备科技园集中签约。这是合肥经开区主动呼应合肥滨湖科学城建设,实现“二次创业”,推进产业转型升级,打造世界级先进制造业集聚区的又一新开端。

盛世国际体育    与此同时,新开园的智能装备科技园,企业集聚、产业集群、要素集成、服务集中,为入园企业发展提供拎包入驻的一站式服务。目前入园企业32家,包括哈工大机器人、康佳半导体、龙迅半导体、全球中小企业联盟、今日头条等知名企业,在谈入园企业近60家。智能装备科技园的开园,为合肥经开区“科技+产业”战略再添重要支撑。

    新签约的99个项目中,战略性新兴产业呈爆发之势,涵盖集成电路、新能源汽车、高端装备制造、生物医药、现代服务业等项目78个、总投资636亿元。

    聚焦高技术领域,不断融入全球产业链、价值链、创新链。高端芯片、新能源汽车领域引入了一批重点项目。值得一提的是,此次集中签约项目中,利用存量企业和低效用地嫁接项目20个,总投资150亿元,折射出合肥经开区矢志推进“创转升”(创新转型升级)行动的良好成效。

    合肥经开区管委会副主任王亚斌表示,此次在重点领域引进了一批重点项目,起点定位高、科技含量足、辐射带动强,将为合肥经开区创新提升先行一步,打造高质量发展新样板注入强大动能,有力助推该区加快形成“4231”千百亿级新兴产业集群(4个千亿产业、2个500亿产业、3个300亿产业、1个100亿产业)。

    今年一季度,该区14项主要经济指标大多数超过预期,GDP保持中高速增长,多项指标显示产业演进和动能转换明显向中高端迈进。

盛世国际体育    “一系列重大利好,是我们这几年全面‘二次创业’,谋布局、提质量、优环境的结果。”合肥市委常委,合肥经开区管委会主任杨伟表示,在市委、市政府的正确领导下,随着‘二次创业’的持续深入和新动能、新优势的不断显现,合肥经开区将迎来产业国际化、开放国际化、城市国际化的全新局面,向着更高质量更高形态迈进。(廖光友 张晓青)

    

集成阅读

  • 日出山海阔 峰立云涛涌

    盛世国际体育日出山海阔 峰立云涛涌

  • 合肥:两岸学子感受现代农业

    合肥:两岸学子感受现代农业

  • 安徽肥西:太空莲种植助力乡村振兴

    安徽肥西:太空莲种植助力乡村振兴

  • 安徽黄山:暴雨袭城

    安徽黄山:暴雨袭城

  • 天外飞来石 云海脚下流

    天外飞来石 云海脚下流

  • 微视频:是什么美食?让你爱上夏夜的味道

    盛世国际体育微视频:是什么美食?让你爱上夏夜的味道

合肥启迪科技城