要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第八届中国创新创业大赛合肥赛区决赛举行

2019年08月02日 10:47:45 来源: 盛世国际体育

    盛世国际体育,成就大业。7月30日,由合肥市科技局、合肥经济技术开发区管委会主办,安徽省科学技术厅指导,合肥科技农村商业银行、合肥启迪科技城承办的第八届中国创新创业大赛合肥赛区暨合肥经济技术开发区“科技银行杯”创新创业大赛决赛在合肥启迪科技城创客空间举行。

盛世国际体育    比赛启动仪式上,合肥市副市长朱策表示,近年来,合肥坚持以创新发展理念为引领,高举双创旗帜,加快转型升级,进一步激发市场活力,在双创领域取得了许多亮眼的成绩,合肥双创已经成为打造具有国际影响力创新之都的一张亮丽的名片。未来,合肥市将以广大创客朋友的实际需求为导向,点燃创新激情,在全市营造“大众创业、万众创新”的新局面,共同谱写合肥创新创业的新篇章,为加快建设具有国际影响力的创新之都,贡献新的智慧和力量。

    比赛启动仪式现场

盛世国际体育    安徽省科技厅副厅长程雪涛指出,参加中国创新创业大赛的省内企业数量逐年攀升,极大地激发了各类社会主体创新创业的热情,有力地传播了创新创业的正能量;通过大赛,极大的促进了科技成果的快速转化和产业化;各地也以大赛为契机,开展了一系列创业服务活动,打造了很好的创新创业生态氛围;创新创业项目也与资本对接形成了诸多渠道,有效缓解了初创企业融资难的问题;合肥赛区参赛企业数量和质量在历届比赛中位居首位,为全省树立了很好的标杆和旗帜,有力地支撑了大赛的规模和水平。

    本次决赛采取“6+4”的现场演讲答辩方式进行,即参赛者陈述6分钟,评委提问4分钟,参赛者根据抽签顺序进行答辩。七位评委对参赛者的项目进行相关提问后进行现场评分,并现场公布最终得分。

    选手答辩

    参赛者中既有刚开始创业、充满青春与活力的年轻人,也有已年过半百、有着丰富专业知识的行业专家。对创业的热情,让处于不同年龄层的他们,走上了同一舞台,同场比拼。面对评委们一个个犀利的问题,他们沉着冷静、对答如流,表现十分出彩,赢得了阵阵掌声。

    经过一天的比赛,进入决赛的42家企业,最终有24家成功晋级省赛。初创组10家企业,成长组14家企业。

盛世国际体育    本次比赛,成长组前三名由合肥芯碁微电子装备有限公司、有方(合肥)医疗科技有限公司、合肥中科根云设备管理有限公司获得;初创组前三名由:爱默生物科技(合肥)有限公司、 合肥科生景肽生物科技有限公司、合肥新线通信科技有限公司获得。

盛世国际体育    合肥市科技局总工程师戴兵、合肥科技农村商业银行行长张景运、安徽启迪副总经理刘润成分别为初创组前三名和成长组前三名颁奖。(王龙飞)

    

集成阅读

  • 航拍:无惧高温 守护清凉

    盛世国际体育航拍:无惧高温 守护清凉

  • 跟着成语去打卡:一往情深

    盛世国际体育跟着成语去打卡:一往情深

  • 动物清凉度夏

    动物清凉度夏

  • 防溺水 保安全

    防溺水 保安全

  • 航拍:荷塘“悦”色

    航拍:荷塘“悦”色

  • 你还记得自己的初心吗?

    你还记得自己的初心吗?

合肥启迪科技城