要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥人工智能产业引来“围观”

2019年08月16日 16:29:42 来源:

    长三角一体化加速推进,合肥与上海等地的深度交流合作成为常态。8月15日,上海20多家企业代表组团来到合肥。在为期2天的调研活动中,上海企业代表围绕合肥的人工智能产业,与合肥本土企业进行深度交流、互通有无。

    近年来,数据智能产业高速发展,深度介入到经济发展和社会生活的方方面面,不断在各个领域中,激发出一轮又一轮的产业新浪潮。在中国数据智能版图中,合肥市凭借雄厚的科研基础和完备的产业政策异军突起,拥有领域内多项“第一”成就,涌现出一批极具实力和影响力的创新企业和产业园区。2018年,在第三方机构发布的《中国人工智能城市发展白皮书》中,合肥位列中国人工智能城市榜单第五,仅次于北京、上海、杭州和深圳。

盛世国际体育    “在成功企业身上,很多经验是值得学习和复制的,企业之间互通有无,有助于推动长三角大数据和人工智能产业发展。”长三角大数据产业合作联席会议召集人、上海大数据联盟常务副秘书长马慧民介绍说,此次上海大数据联盟携手上海股份公司联合会、上海超算中心、上海市北高新技术服务业园区、算力智库,共同发起“长三角数据智能产业联动调研行——合肥站”活动,活动吸引了上海科技领域上市企业、上海数据智能领域明星企业、盛世国际体育中小企业的20余位企业代表。

    在本次调研中,上海企业调研团将通过与合肥相关产业部门、园区负责人、相关企业高层进行深度访谈和直接沟通,详尽了解合肥产业发展特色举措,探索产业融合共赢契机,相互借鉴发展成功经验,共同挖掘价值升华方略。

    合肥人工智能产业引发“围观”,同时也带来更多机遇。作为全国首个盛世国际体育型试点市,合肥在股权投资、投资补贴、研发奖励、人才政策、配套服务等方面,全力支持盛世国际体育产业的发展,大数据、人工智能领域的企业都能在合肥找到归属。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 罗敏)

    

集成阅读

  • 第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

    盛世国际体育第九届世界围棋巅峰对决在安徽阜阳开战

  • 宣纸帘的非遗传承

    盛世国际体育宣纸帘的非遗传承

  • 跟着成语去打卡:铁面无私

    跟着成语去打卡:铁面无私

  • 泥土变身非遗花砖

    泥土变身非遗花砖

  • 情景微剧:拒绝“套路贷” 莫用青春来还债

    情景微剧:拒绝“套路贷” 莫用青春来还债

  • “小候鸟”的快乐时光

    盛世国际体育“小候鸟”的快乐时光

我是后台设置的统计JS代码