要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州“双创”活动持续活跃

2019年08月22日 16:01:41 来源:

    今年以来,池州市“双创”活动更趋活跃,获得授权的发明专利数量、技术市场交易量同比快速增长。上半年,该市专利授权量941件,其中发明专利41件;吸纳技术合同131项,合同交易额3.5亿元,分别增长11%、96%。

    池州市为激发全社会创新创业活力,深化“放管服”改革,聚焦人才发展、成果转化等关键问题,探索建立符合“双创”规律的管理制度、人才制度和成果转化制度;持续推进“四送一服”双千工程,进一步落实更大规模减税降费政策措施,不断导入金融支持,在有效防范风险的前提下,扩大金融服务有效供给,在政府引导和支持下,为中小微企业提供融资担保服务,让创业创新者按照市场规则公平竞争、轻装上阵。

    上半年,在该市规模以上工业中,高新技术产业增加值增长17.1%,比全部工业高6.7个百分点,对全部工业增长的贡献率达82.6%;战略性新兴产业产值增长35%,增幅居全省第1位,占全部工业的比重由上年同期的19.5%提高到29.8%。固定资产投资中,工业技改投资增长17.6%,占全部投资的比重由去年同期的21.1%提高到22.5%。(通讯员 陈文 记者 徐建)

 

集成阅读

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

  • 数字里的安徽成就

    盛世国际体育数字里的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    徽州三雕:天工人可代,人工天不如

  • 一分钟爱上合肥

    一分钟爱上合肥

  • 传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

    盛世国际体育传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

  • 中国医师节:住院医师的十二时辰

    中国医师节:住院医师的十二时辰

我是后台设置的统计JS代码