要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长三角一市三省携手振兴“老字号”

2019年08月22日 16:18:24 来源:

    记者昨日从省消保委获悉,长三角消保委联盟与长三角老字号产业联盟近日在上海召开会议,共商联动合作振兴老字号。

    据了解,四地将结合“上海品牌”“浙江制造”“江苏精品”“安徽名牌”,共同开展消费研究、消费论坛、消费评测、消费教育等工作,促进老字号创新发展;聚焦标准、诚信、知识产权和消费者权益保护等关键环节,加快建立具有长三角特点的现代维权体系,共同提升营商环境;陆续推出能反映长三角老字号特色的宣传内容,通过正面引导,大力弘扬,最大限度地激发消费潜能,让长三角老字号成为国内外消费者的首选。

    记者了解到,为振兴老字号,8月6日,安徽省消保委印发了《关于开展2019年安徽伴手礼(老字号)评测活动的通知》,在全省范围内开展以老字号为重点的安徽伴手礼评测活动。省消保委相关负责人表示,省消保委将建立“安徽伴手礼(老字号)名录”,入选的安徽老字号将纳入长三角老字号产业发展平台。 (记者 方娟)

    

集成阅读

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    盛世国际体育微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

  • 数字里的安徽成就

    数字里的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    盛世国际体育徽州三雕:天工人可代,人工天不如

  • 一分钟爱上合肥

    一分钟爱上合肥

  • 传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

    传统手工制作:匠心月饼 味美情浓

  • 中国医师节:住院医师的十二时辰

    中国医师节:住院医师的十二时辰

我是后台设置的统计JS代码