要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽文一横扫广西威壮夺NBL总冠军

2019年08月24日 12:13:09 来源:

  新华社合肥8月23日电(记者周畅)23日晚,在2019年全国男子篮球联赛(NBL)总决赛第四场比赛中,主场作战的安徽文一以112:87力擒广西威壮,总比分4:0横扫对手,夺得队史第二个NBL总冠军。

盛世国际体育  本场比赛,安徽文一开局阶段有些紧张,在20:10领先后被广西威壮打出12:0的反击。次节伊始,安徽文一加强防守后连续抢断得手,在半场结束前打出14:4的进攻高潮,以53:45将比分反超。

盛世国际体育  易边再战,两队身体接触增多。安徽文一稳扎稳打,始终控制着比赛节奏,杨文博底线三分命中后,李祥波压哨补篮,安徽文一带着19分的优势进入到末节决战。末节比赛,随着张松涛补篮得手,安徽文一的领先优势首次达到20分,迫使广西威壮请求暂停。在距离比赛结束还有1分钟时,面对大比分领先的优势,现场球迷已提前喊起“安徽总冠军”口号。

  颁奖仪式上,安徽文一外援达卡里·约翰逊夺得总决赛MVP。安徽省体育局党组书记、局长高维岭和合肥市委常委、副市长赵兵让向安徽文一全体将士颁发总冠军奖牌,中国篮协副主席王立彬和中国篮协联赛部部长段炼共同颁发总冠军奖杯,合肥市体育局党组书记贾伟颁发了总冠军奖金。

  回顾2019赛季NBL联赛,安徽文一常规赛先抑后扬,经过调整和更换外援,以一波13连胜结束常规赛征程。季后赛首轮,安徽文一3:0横扫重庆,场均净胜对手23.7分。半决赛中,面对囤积5名外援、实力雄厚且为多年苦主的陕西队,安徽文一3:1淘汰对手,时隔一年后再次杀入总决赛。

  总决赛中,面对常规赛冠军广西队,安徽文一客场连赢两场,其中第二场比赛在第四节最后三分钟内完成惊天逆转,最终由达卡里·约翰逊在连续抢下三个前场篮板后补篮命中,完成准绝杀。回到主场安徽省体育馆后,安徽文一再下两城,以总比分4:0横扫对手,夺得队史第二个总冠军。(完)

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:老马识途

    跟着成语去打卡:老马识途

  • 中国科大迎新生

    中国科大迎新生

  • 微视频:带着娃娃去驻村

    微视频:带着娃娃去驻村

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    盛世国际体育微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

  • 数字里的安徽成就

    数字里的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    徽州三雕:天工人可代,人工天不如

我是后台设置的统计JS代码