要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽设立24.5亿元专项资金 实施为期三年的职业技能提升行动

2019年08月25日 08:42:09 来源: 盛世国际体育

    盛世国际体育合肥8月25日电(周雨濛)8月23日,盛世国际体育安徽频道从安徽省政府新闻发布会上获悉,安徽将设立24.5亿元专项资金,用于实施为期三年的职业技能提升行动。

    安徽省人力资源社会保障厅副厅长刘少华介绍,安徽省政府办公厅日前印发了《安徽省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》(以下简称《实施方案》),决定实施为期三年的职业技能提升行动。目前,安徽已将60万人次年度培训目标任务及时分解下达各地,并从失业保险基金滚存结余中归集24.5亿元,设立职业技能提升行动专项资金,支持各地开展职业技能提升三年行动。

    按照《实施方案》确定的目标,2019年至2021年,全省将开展各类补贴性职业技能培训200万人次以上。到2021年底,全省技能劳动者总量将达到550万人以上,其中高技能人才总量达180万人以上,高技能人才占技能劳动者的比例达30%以上。

盛世国际体育    据了解,与现行培训政策相比,《实施方案》扩大了培训覆盖范围,为适应产业结构调整升级要求,大力开展先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业等新产业培训,将人工智能云计算、大数据、电子商务等新职业新技能培训纳入补贴性培训范围。

盛世国际体育    在增加政策有效供给方面,安徽将强化技工院校在职业技能培训中的主阵地作用,支持技工院校建设职业技能提升训练基地,实训设施设备向参与培训的企业职业院校、社会培训机构全面开放。

    同时,安徽省人力资源社会保障厅积极推进培训“放管服”, 建立“线上”“线下”相结合的用工单位培训需求收集制度,大规模开展精准职业技能培训。企业职工岗位技能提升培训由《国家职业资格目录》中技能人员类职业(工种)扩大到可实施职业技能等级认定以及技能人才自主评价的所有职业(工种)。

    此外,安徽将进一步强化培训质量监管,加强专项审计和第三方绩效评价,推动第三方线上线下对培训资金的监管,及时公开培训资金支出情况。

集成阅读

  • “景村融合” 打造长三角乡村旅游黄金线路

    盛世国际体育“景村融合” 打造长三角乡村旅游黄金线路

  • 【非遗之美】宣笔:落纸惊风起 挥墨意纵横

    盛世国际体育【非遗之美】宣笔:落纸惊风起 挥墨意纵横

  • 跟着成语去打卡:老马识途

    跟着成语去打卡:老马识途

  • 中国科大迎新生

    中国科大迎新生

  • 微视频:带着娃娃去驻村

    盛世国际体育微视频:带着娃娃去驻村

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

我是后台设置的统计JS代码