要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

郑永飞任安徽省社会主义学院院长 夏涛不再担任

2019年08月25日 09:25:59 来源:

盛世国际体育    据安徽省社会主义学院网站报道 8月22日,安徽省社会主义学院召开全体教职工大会,宣布省委关于省社院院长的任免决定。省委常委、统战部部长刘莉主持会议并讲话,省政协副主席、民革安徽省委主委夏涛出席会议并讲话,省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞出席会议并讲话。省委组织部、统战部相关人员及省社院全体干部教师职工参加会议。

    会上,省委组织部常务副部长何军宣读了省委决定:郑永飞任省社会主义学院院长,夏涛不再担任省社会主义学院院长职务。

盛世国际体育    刘莉在讲话中指出,这次省社会主义学院院长的调整,充分体现了省委对省社院工作的高度重视和关心支持。刘莉强调,去年12月中共中央颁发了《社会主义学院工作条例》,为新时代社会主义学院的建设发展提供基本遵循和有力保障。希望省社院的广大教职工抢抓发展机遇,积极主动作为,始终坚持“社院姓社”的办学方向,充分发挥“联合党校”的特色优势,着力提高教育培训工作质量,不断加强学院班子和队伍建设,努力推动社院各项工作迈上新的台阶,在现代化五大发展美好安徽建设中发挥更大的作用。

    夏涛在讲话中希望省社院以贯彻落实《条例》为契机,进一步加快发展,更好地发挥统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用,表示今后将一如既往地关心、支持省社院的建设发展。

    郑永飞在讲话中表示,要进一步强化政治意识,自觉坚持中国共产党的领导;认真履职尽责,努力推进省社院的建设发展;发挥优势作用,凝聚力量建设“联合党校”。

盛世国际体育    省委统战部副部长、省社院党组书记程小俊在会上作了表态讲话。

    郑永飞简介:

盛世国际体育    郑永飞,男,汉族,1959年10月生,安徽长丰人,1976年2月参加工作,1994年10月加入民盟,研究生学历,理学博士学位,教授,中国科学院院士,发展中国家科学院院士。现任十二届安徽省政协副主席,民盟中央常委、省委会主委,中科院壳幔物质与环境重点实验室主任,中国科学技术大学教授、博导。2019年8月任安徽省社会主义学院院长。

    1976年2月长丰县松棵小学附中民办教师;

    1978年9月至1982年2月在南京大学地质学系学习;

    1982年2月至1985年4月在南京大学地质学系研究生学习,毕业后任南京地质矿产研究所助理研究员;

    1987年9月至1991年2月在德国哥廷根大学地球科学系地球化学专业博士研究生学习;

    1991年2月任德国图宾根大学博士后研究员;

盛世国际体育    1993年10月任中国科学技术大学地球和空间科学系副教授;

盛世国际体育    1994年12月任中国科学技术大学地球和空间科学系教授(1995年7月任博导);

    1997年5月任民盟省委会副主委,中国科学技术大学地球和空间科学系主任;

    2002年2月任民盟省委会副主委,中国科学技术大学地球和空间科学学院副院长(其间:2005年3月任中科院壳幔物质与环境重点实验室主任;2009年11月当选中国科学院院士;2010年9月至2012年5月挂职任省科技厅副厅长;2011年9月当选发展中国家科学院院士);

盛世国际体育    2012年6月任民盟省委会主委,中国科学技术大学地球和空间科学学院副院长,中科院壳幔物质与环境重点实验室主任;

    2012年12月任民盟中央常委、省委会主委,中国科学技术大学地球和空间科学学院副院长,中科院壳幔物质与环境重点实验室主任;

    2014年9月任民盟中央常委、省委会主委,中科院壳幔物质与环境重点实验室主任;

    2018年1月任省政协副主席,民盟中央常委、省委会主委,中科院壳幔物质与环境重点实验室主任。

    九届、十届、十一届、十二届全国人大代表。民盟八届、九届、十届中央委员,十一届、十二届中央常委。十一届省政协常委。

 

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:老马识途

    跟着成语去打卡:老马识途

  • 中国科大迎新生

    中国科大迎新生

  • 微视频:带着娃娃去驻村

    微视频:带着娃娃去驻村

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    盛世国际体育微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

  • 数字里的安徽成就

    数字里的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    徽州三雕:天工人可代,人工天不如

我是后台设置的统计JS代码