要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省部署加快水产养殖业绿色发展

2019年08月25日 09:57:34 来源:

盛世国际体育    日前,我省出台意见部署加快水产养殖业绿色发展。意见要求以减量增收、提质增效为着力点,加快构建水产养殖业绿色发展的空间格局、产业结构和生产方式,推动我省由水产养殖业大省向水产养殖业强省转变。

    意见明确,到2022年,水产养殖业绿色发展取得明显进展,生产空间布局得到优化,水产养殖主产区规模以上水产养殖场实现尾水达标排放;省级以上水产种质资源保护区达到37个以上,国家级水产健康养殖示范场达到500个以上,健康养殖示范县2个以上,健康养殖示范面积达到65%以上,产地水产品抽检合格率保持在98%以上。到2035年,水产养殖布局更趋科学合理,养殖生产制度和监管体系健全,养殖尾水全面达标排放,产品优质、产地优美、装备一流、技术先进的养殖生产现代化基本实现。

    为实现预期发展目标,意见明确今后我省水产养殖业的20项重点任务和支持措施,要求加快落实养殖水域滩涂规划制度,优化养殖生产布局,拓展养殖空间,发展生态健康养殖,提高养殖设施和装备水平,完善养殖生产经营体系,加强网箱网围养殖监督管理,推进养殖尾水及废弃物治理等。(记者 史力)

集成阅读

  • 【非遗之美】宣笔:落纸惊风起 挥墨意纵横

    【非遗之美】宣笔:落纸惊风起 挥墨意纵横

  • 跟着成语去打卡:老马识途

    跟着成语去打卡:老马识途

  • 中国科大迎新生

    中国科大迎新生

  • 微视频:带着娃娃去驻村

    微视频:带着娃娃去驻村

  • 微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

    微视频:为国找矿的“泥腿”专家朱恒银

  • 数字里的安徽成就

    数字里的安徽成就

我是后台设置的统计JS代码