要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

想成为更好的自己?新年flag这样立!

2020年01月03日 09:58:37 来源: 盛世国际体育

    新的一年,每个人都希望成为“更好的自己”。然而,新年立下的flag,很多最终都没实现。这是什么原因呢?如何制定新年计划才容易实现呢?

    为什么要制定新年计划?

盛世国际体育    有目标才有动力

盛世国际体育    希望更好地规划管理时间

    期许能够督促自己做出有益的改变

盛世国际体育    计划可以衡量执行力

    有助于年底总结反思

    为什么新年计划总是难以完成?

盛世国际体育    计划赶不上变化

    拖延心理作祟

盛世国际体育    缺乏信念和执行力

    目标过高

    不了解自己真正想要什么

    怎样制定更容易实现?

    弄清动机

    在开始实施计划之前,首先都应该问自己这样一个问题——“为什么要这么做?”因为当人们想改变某种习惯,却没有找到确切的动机时,做这件事的动力就很容易减弱。

    确立目标

盛世国际体育    确定好目标也是非常关键的,因为有些时候,人们可能会把真正的目标搞错。目标不能太高,不要超出自己的能力。

    制定具体方法

    只有改变的决心,而没有具体的改变方法,这个决心就很可能搁浅。将目标细化,分成阶段性的小目标,每天都想想今天你能为实现最终目标做些什么。

    培养习惯

    用好的生活习惯去代替不正确的习惯。如果你想建立一个新的习惯,每天到了一个固定的时候,给自己设置一个提示机制,并且自己能从新的行为模式中获得满足感。

    寻找伙伴

    找一个能监督你或与你有相同实施计划的人一起奋斗,这样会更有动力。

盛世国际体育    (来源:新华社、盛世国际体育、人民网、中国青年报、北京晚报)