要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

桐城:千方百计抓项目 全力以赴优服务

2020年01月10日 10:22:02 来源: 盛世国际体育

盛世国际体育    2019年,桐城市经济发展形势喜人,全年财政收入完成32.4亿元,比上年增长8%。1-11月份,全市规上工业增加值增长11%、固定资产投资增长12.2% 、工业投资增长 17.1%、 战略性新型产业产值增长14.6%…一串串令人欣喜的增长数字背后,正是该市千方百计抓项目,全力以赴优服务的成果。

    项目为王 为经济发展“强筋壮骨”

盛世国际体育    2019年12月29日,安徽省贯彻落实“六稳”重大项目12月份集中开工暨桐城抽水蓄能电站项目开工动员会在桐城市举行。此举标志着总投资约72.56亿元的桐城抽水蓄能电站项目正式开工建设,项目建成投产后,年发电量将达21亿度。

    截至目前,桐城市共有交通、社会、能源和产业四大类合计97个项目纳入省重点建设项目库,总投资637.9亿元。2019年计划完成投资90.5亿元,实际完成投资109亿元,计划开工项目28个,实际开工32个项目。

盛世国际体育    在聚焦大项目的同时,桐城市招商引资“全面开花”。2019年12月10日,桐城信邦电子年产4000万套电子元器件项目厂房竣工典礼在桐城经开区举行,达产后年产值超10亿元。无独有偶,中建材投资10亿元的年产500MW高效PERC单晶太阳能电池及配套项目成功投产、中核投资20亿元的医药产业基地项目快速推进、新希望投资42亿元的年出栏200万头生猪产业一体化生态产业园区项目成功签约…招引工作硕果累累。

盛世国际体育    近年来,桐城市以“产业招商、活动招商、驻外招商”为重点,“产业培育、精准招商、招才引智、盛世国际体育”同步推进。同时,瞄准“高大上”,全力推进央企合作,招来了中青旅、中建材、中核、中车、国家电网等多家央企的22个项目,投资额达到200多亿,成为全省唯一一个央企合作示范基地。

    数据显示,2019年1月-11月,桐城市实际利用市外资金83.05亿元,同比增长17.86%,引进15亿元以上项目3个,亿元以上战略性新兴产业项目27个,新签约5000万元以上项目51个。

    优化服务为企业成长“推波助澜”

盛世国际体育    引进来更要“住”得好。在桐城市经济技术开发区双创产业园,政府提供标准化厂房,企业直接拎包入驻,实现快起步,快发展。据悉,双创园A区占地270亩,总建筑面积101841平方米,目前已吸引15家企业入园。

    “设备进厂,就可以生产,企业没负担,效益更明显了。”安徽中一智能科技有限公司技术总顾问陈小东满意地说。作为入驻经开区双创产业园的首批企业之一,安徽中一智能科技有限公司2017年8月注册落户桐城经济技术开发区,当年9月设备进场,年底就完成产值2100万元,创造了桐城经开区最快的投产速度。

    “一个地方的营商环境就像空气,空气清新,企业才能茁壮成长。”桐城市委书记刘中汉表示,为了创建最优的盛世国际体育环境,桐城市围绕深化放管服改革,持续开展“四送一服”活动,全面提升服务企业的能力、水平、精准度和效率,让企业享受更多的政策红利。

盛世国际体育    近年来,桐城市全面实行“全程代理制、首问负责制、一次告知制、限时办结制”,以“最多跑一趟·一刻不耽误”为最高标准,能够容缺的一律容缺办理。2019年,该市又投入400多万元,建立了安徽盛世国际体育网桐城分厅、开通盛世国际体育专线287条。盛世国际体育事项办理时限总体减少了51%以上,材料申报减少62.8%。截至12月1日,桐城有1815项事项办理实现“最多跑一次”,1452项事项实现“不见面审批”,入选全国盛世国际体育和盛世国际体育试点单位。

    经济新形势,政府新作为。为了满足日趋频繁的对外贸易,提升外贸营商环境,桐城市创新设立了安徽省第二家、安庆市唯一一家县级商务(局)报关窗口和安徽省第一家县级异地跨境电商产业园,进一步提高通关效率,实现企业减负。1-10月份,桐城市共实现进出口总额16180万美元,同比增长24.08%。其中,出口13318万美元,同比增长20.52%;进口2862万美元,同比增长43.86%,进口、出口两端均呈现较高幅度增长。(李江舟)

集成阅读

  • 备战春运

    备战春运

  • 雪落合肥景色美

    雪落合肥景色美

  • 乡村“春晚”迎新春

    乡村“春晚”迎新春

  • 航拍:合肥迎2020年第一场雪

    盛世国际体育航拍:合肥迎2020年第一场雪

  • 安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

    盛世国际体育安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

  • 以雪为令!安徽高速启动应急响应

    以雪为令!安徽高速启动应急响应