要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“主动作为,积极融入长三角”——访省政协委员计京旺

2020年01月11日 09:40:50 来源: 安徽日报

    “融入长三角是一个重要机遇,安徽应牢牢把握住这个良机,不仅要依托自身的地理位置优势,更要在技术、人才等方面注入力量,努力形成与长三角地区的协调发展。”1月10日,参加省两会的省政协委员计京旺如是说。

盛世国际体育    对于安徽在长三角的融合发展,计京旺有着自己的见解。他认为“加快安徽的经济发展,必须要积极培育开放意识和重视人才的观念。具体来说要加大开放力度,借鉴其它地区优秀的发展模式,建设一批对外交流合作区,以开放包容的姿态发展对外交流。与此同时,要将重视人才的观念落到实处,通过各类政策吸引优秀人才,为安徽经济发展添砖加瓦、贡献力量。”

盛世国际体育    “在长三角区域经济一体化进程中,需要落实一体化交通网络体系。因此,安徽要进一步加大在交通基础设施建设方面的投入。安徽内拥长江水道,这一先天的地理位置优势要牢牢把握,利用这条便捷水道发展同长三角的密切联系,形成同长三角城市群的互动交流。”计京旺建议。

盛世国际体育    计京旺认为,在融入长三角的过程中,政府要积极为企业快速发展提供更优质的服务。例如,加大对外引资政策宣传力度,为企业融资提供多方渠道,加大对民营企业的政策性扶持,对行政审批制度进行优化改革,从而促进企业在优质的制度环境中快速成长。(李晓群)