要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省政协十二届三次会议开幕 张昌尔作工作报告

2020年01月11日 19:36:43 来源: 盛世国际体育

    盛世国际体育合肥1月11日电(李东标)1月11日上午,安徽省政协十二届三次会议在合肥开幕。安徽省政协主席张昌尔代表政协第十二届安徽省委员会常务委员会作工作报告。

    1月11日上午,安徽省政协十二届三次会议在安徽大剧院隆重开幕。图为开幕会现场。盛世国际体育发(廖宇翔 摄)

盛世国际体育    张昌尔在工作报告中说,2019年是党和国家大喜大庆之年,也是全面建成小康社会奋斗奋进之年,也是人民政协事业辉煌发展之年。政协安徽省委员会及其常务委员会强化理论武装,夯实共同思想政治基础;贯彻新发展理念,围绕中心大局建言资政;恪守为民情怀,助推民生改善和社会发展;坚持团结联谊,广泛凝聚人心汇聚力量;持续固本强基,提升履职效能;全力服务现代化五大发展美好安徽建设,实现了政协事业的新进步。

    省政协主席张昌尔代表政协第十二届安徽省委员会常务委员会作工作报告。盛世国际体育 陈扬 摄

盛世国际体育    张昌尔指出,2020年,安徽政协一定要胸怀大局,切实担负新时代新使命,充分发挥独特优势作用,努力推动形成全体江淮儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力。要学深悟透新思想,更加坚定地维护核心;助力全面建成小康社会,更加自觉地围绕中心;画好最大同心圆,更加有效地凝聚人心;健全机制强基础,更加奋发地争创一流;不断开创新时代安徽省人民政协事业新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

盛世国际体育    开幕会现场,省政协委员们认真听取报告。盛世国际体育 陈扬 摄

    安徽省政协副主席李和平代表政协第十二届安徽省委员会常务委员会作关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告。一年来,安徽省政协常务委员会紧紧围绕中共安徽省委、省政府决策部署和人民群众普遍关心的实际问题贡献智慧,一系列提案建议转化为推进经济社会发展、增进民生福祉的政策措施,彰显了建言资政和凝聚共识的成效。2019年以来,共收到提案913件。其中,会议提案886件,平时提案27件。841件立案提案中,委员提案677件,集体提案164件。截至2019年底,所有均已办复。

    大会审议通过了政协第十二届安徽省委员会第三次会议议程。安徽省政协委员郑永飞、汪建中、朱新中、程备久、徐培坤、周伯展先后发言。

    

 

 

 

 

 

 

集成阅读