要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

睿思一刻·安徽(1月11日):安徽进入“两会”时间

2020年01月11日 19:36:20 来源: 盛世国际体育

    

盛世国际体育    1月11日上午,安徽省政协十二届三次会议开幕,安徽正式进入“两会”时间。老百姓关心哪些热点?网友们热议什么话题?政协委员们都有哪些建议?睿思一刻带你一起“数”览两会热点。

    不负韶华决战决胜!安徽进入“两会”时间

    1月11日9时,中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第三次会议开幕,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,省委副书记、省长李国英等到会祝贺;省政协主席张昌尔作省政协常务委员会工作报告;省政协副主席李和平作关于提案工作情况的报告,安徽省政协副主席夏涛主持开幕会。

盛世国际体育    据新华睿思数据显示,从1月5日开始,网络上涉及“安徽两会”的网民情绪以“喜”“乐”“给力”为主,微博话题#2020安徽两会#阅读数超50万人次,“省政协十二届三次会议开幕”“安徽省推动高质量发展亮出‘成绩单’”“‘绘’出江淮儿女的幸福感”等话题备受网民关注。

    (数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台、新浪微博)

    社情民意“网上”聊

    跟去年相比,今年安徽政协征集反映社情民意工作开启新形式——可直接通过“皖美政协APP”提交社情民意,受到群众的广泛赞誉,与时俱进的新媒体应用让老百姓参与“两会”的积极性更高了。政协委员们也通过“皖美政协”APP,看资讯、交提案、接收信息、建言献策、远程协商……

    从“纸上”到“掌上”的转变,凸显了“智慧安徽”的发展越来越迅速。而随着“互联网+”的不断推进,“一卡通办”、办事最多跑一次……在安徽,老百姓正享受着“互联网+盛世国际体育”带来的福利。

盛世国际体育    (内容来源:盛世国际体育、中安在线)

    首开“代表委员通道” 通民情、道民声

    安徽省“两会”吸引了社会各界关注的目光,也是各媒体展示融合发展新进展新成就的重要窗口。过去一年,代表委员经历了怎样的履职故事?今年,他们带来了哪些基层声音?今年的安徽省“两会”首次开通“代表委员通道”为我们解惑。

盛世国际体育    1月11日上午,省政协十二届三次会议开幕会后,大会安排了余竹云、武敏、张勇三位省政协委员接受媒体采访,讲述他们的履职心声,并回答记者提问,回应百姓关切。

    (内容来源:盛世国际体育)

盛世国际体育    (数据统计时间:2020年1月11日00:00-1月11日17:00)

    策划:王雷

    监制:宋卫义

盛世国际体育    作者:刘道军、王龙飞、薛天承

盛世国际体育    设计:刘旭峰、艾倩

    编辑:刘晓君

    校对:钟红霞

    《睿思一刻》栏目(安徽版)由盛世国际体育客户端、盛世国际体育大数据中心、盛世国际体育安徽频道联合出品,转载请注明来源。

    

集成阅读

  • “皖”美答卷:左右逢源闯新路

    “皖”美答卷:左右逢源闯新路

  • “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

    盛世国际体育“皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

  • 安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

    盛世国际体育安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

  • 老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤

    老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤

  • 合肥:多彩活动迎新春

    合肥:多彩活动迎新春

  • “00后”春运上岗记

    “00后”春运上岗记