要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

点赞!2019年安徽这些科创成果“C位出道”

2020年01月12日 10:37:42 来源: 盛世国际体育

盛世国际体育    盛世国际体育合肥1月12日电(李东标) 2019年,安徽大力推进盛世国际体育,原始创新不断涌现新成果。在1月12日举行的安徽省十三届人大三次会议第一次全体会议上,安徽省省长李国英介绍,过去一年,安徽盛世国际体育策源地建设取得新进展。

盛世国际体育    全球率先达到48个量子比特的光与冷原子量子计算与模拟由中国科大实现,全国首块自主研制的8.5代超薄浮法玻璃基板在蚌埠下线,全国首次投产的自主研发动态随机存储芯片在合肥面世,中科院合肥物质盛世国际体育院研发的特种缓冲吸能材料成功应用于“嫦娥四号”,标志着安徽省原创性、首创性科技成果和产品获得重大突破。

    2019年,安徽7位科学家当选两院院士,人数为历年最多。8项科技成果获国家科学技术奖,每万人发明专利拥有量11.7件,区域创新能力连续8年稳居全国第一方阵。

 

集成阅读

  • 安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

    安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

  • 安徽两会首次开通“代表委员通道”

    盛世国际体育安徽两会首次开通“代表委员通道”

  • 安徽省政协十二届三次会议开幕

    盛世国际体育安徽省政协十二届三次会议开幕

  • 回放:安徽省政协十二届三次会议开幕会

    回放:安徽省政协十二届三次会议开幕会

  • 冬夜里的“养桥人”

    冬夜里的“养桥人”

  • 2020年春运启动

    2020年春运启动